Несколько причин, по которым в посуде из нержавеющей стали могут образовываться пригары при готовке:
- Отсутствие дополнительных слоёв меди и алюминия. 1 В недорогой посуде из нержавеющей стали температура распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. 1
- Неправильный нагрев. 24 Ёмкость нужно разогревать до тех пор, пока капельки воды не скатаются шариками и не зашипят, испаряясь. 2 Затем следует прогреть, но не вскипятить масло на среднем огне. 2
- Использование продуктов комнатной температуры. 24 Желательно заранее вытащить их из холодильника и оставить на некоторое время. 4 Замороженные полуфабрикаты также необходимо достать из морозильной камеры заблаговременно. 4
- Использование слишком много масла. 4 Для стальной сковороды оно требуется в умеренных количествах. 4
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется использовать рафинированные растительные масла, лучше всего подсолнечное или оливковое. 4 Также следует готовить из продуктов комнатной температуры, без излишков воды. 2