Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых сырах образуются большие дырки
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему в некоторых сырах образуются большие дырки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Большие дырки в некоторых сырах образуются в процессе созревания. msh.mosreg.ru В результате брожения заквасок из молока выделяется углекислый газ, образуя в плотной сырной массе пузыри. msh.mosreg.ru Они застывают, не поднимаясь на поверхность, в результате чего получаются пустоты. msh.mosreg.ru

На размер дыр влияют и другие факторы: msh.mosreg.ru

Ещё одна причина больших дырок в некоторых сырахмикроскопические частички сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ. guru.wildberries.ru В ходе брожения углекислота образовывает внутри полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)