Вопросы к Поиску с Алисой
Большие дырки в некоторых сырах образуются в процессе созревания. msh.mosreg.ru В результате брожения заквасок из молока выделяется углекислый газ, образуя в плотной сырной массе пузыри. msh.mosreg.ru Они застывают, не поднимаясь на поверхность, в результате чего получаются пустоты. msh.mosreg.ru
На размер дыр влияют и другие факторы: msh.mosreg.ru
Ещё одна причина больших дырок в некоторых сырах — микроскопические частички сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ. guru.wildberries.ru В ходе брожения углекислота образовывает внутри полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru