Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, в некоторых странах, в том числе в Китае, предпочитают заваривать чай при более низкой температуре, чем 100 градусов, из-за вкусовых особенностей разных видов чая. new.tea.ru dachatea.ru
Существует общепринятое правило: чем более ароматен чай, тем ниже температура его заваривания. new.tea.ru Например, для белого чая (чая из нераспустившихся почек) оптимальная температура воды — 70–75 градусов. new.tea.ru
При этом для некоторых видов чая, например для пуэра, снижение температуры недопустимо: если залить плотные листья этого чая водой, не достигшей точки кипения, они попросту не заварятся. new.tea.ru
Таким образом, температура заваривания чая — это лишь культурный канон, который сложился в той или иной местности или стране. dachatea.ru