Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых странах Средней Азии барбарис добавляют в плов целиком, чтобы придать блюду характерную кислинку. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph Она нейтрализует жирность, которую придаёт мясо плову. www.bolshoyvopros.ru
Также при обжарке барбарис выделяет свой сок, который смешивается с жиром и специями, в результате чего получается насыщенный и ароматный зирвак — основа плова, которая будет пропитана вкусом барбариса. telegra.ph
Ещё один вариант — добавить барбарис к рису на этапе его варки. telegra.ph В этом случае ягоды, попадая под воздействие пара, постепенно раскрывают свой аромат, наполняя плов нежным, свежим вкусом. telegra.ph
Выбор способа добавления барбариса зависит от личных предпочтений и желаемого результата. telegra.ph