Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых странах чернослив предпочитают называть «сушёными сливами» из-за его слабительных свойств. www.gastronom.ru m.ok.ru Считается, что из-за них чернослив ассоциируется с проблемами, о которых не принято говорить за столом. www.gastronom.ru
В США, например, производители чернослива в течение нескольких лет пытались использовать для сухофруктов названия «сливовый изюм» или «вяленые сливы», чтобы привлечь внимание к продукту молодых, активных людей. www.gastronom.ru Однако эта инициатива не получила одобрения, и сегодня калифорнийская индустрия чернослива, лидирующая в производстве продукта, называет его именно черносливом. www.gastronom.ru
Также в США в конце XX века, когда продажи чернослива резко упали, бизнес-консорциум чернослива спросил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, могут ли они маркировать продукт другим названием — «сушёные сливы». m.ok.ru FDA согласилось, что это имеет смысл: в конце концов, чернослив — это просто сушёные сливы. m.ok.ru