В некоторых ресторанах подают неочищенных креветок по разным причинам, и это не всегда связано с признаком качества продукта:
Сохранение вкуса и аромата. dzen.ru Считается, что если очистить креветки перед добавлением в блюдо, они потеряют свой вкус и аромат. dzen.ru
Удобство подачи. aif.ru Например, в японских ресторанах хвосты креветок оставляют, чтобы за них удобно было держать креветку. dzen.ru aif.ru
Демонстрация натуральности. dzen.ru aif.ru Наличие хвоста креветки может служить признаком того, что сырьё живое и натуральное. dzen.ru aif.ru
Использование хвостов для приготовления. dzen.ru В супах хвосты креветок могут улучшать вкус бульона. dzen.ru
Традиция приготовления. otvet.mail.ru Например, в Испании принято не чистить креветок, а рассекать по хребту, удалять кишку и жарить прямо в панцире, чтобы гости впоследствии очистили их сами. dzen.ru aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.