В некоторых рецептах тушёной картошки с грибами рекомендуют предварительно отварить грибы по нескольким причинам:
- Безопасность. 24 Грибы — это природная «губка», которая впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. 4 Предварительная варка позволяет удалить эти загрязнения, и продукт становится безопасным. 2
- Устранение горечи. 4 Многие виды грибов, например грузди и волнушки, могут горчить. 4 Отваривание помогает устранить эту горечь. 4
- Облегчение дальнейшей обработки и хранения. 4 После отваривания грибы можно жарить, тушить, использовать как начинку, солить и мариновать, замораживать. 4
Однако стоит учитывать, что купленные в магазине грибы, как правило, экологически чистые и не нуждаются в предварительной варке. 5