Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление розовой воды или других ароматических добавок в некоторые рецепты мороженого используется для придания продукту аромата. www.tastingtable.com texturra.ru
Розовая вода позволяет легко придать блюду мягкий аромат розы, так как её жидкое состояние позволяет добавить пару капель в рецепт. www.tastingtable.com При этом важно использовать её в умеренных количествах, так как при чрезмерном добавлении блюдо может приобрести мыльный или парфюмерный привкус. texturra.ru
Также ароматические добавки, в том числе фруктовые эссенции или ароматические масла, используются в производстве ароматического мороженого. dzen.ru gallery.ddt-chkalov.ru Например, в СССР для этого в молочную смесь добавляли сахарный раствор с пищевой кислотой, стабилизатором, красителем и ароматическими веществами. dzen.ru
Выбор ароматических добавок зависит от желаемого вкуса и аромата готового продукта.