Добавление розовой воды или других ароматических добавок в некоторые рецепты мороженого используется для придания продукту аромата. 12
Розовая вода позволяет легко придать блюду мягкий аромат розы, так как её жидкое состояние позволяет добавить пару капель в рецепт. 1 При этом важно использовать её в умеренных количествах, так как при чрезмерном добавлении блюдо может приобрести мыльный или парфюмерный привкус. 2
Также ароматические добавки, в том числе фруктовые эссенции или ароматические масла, используются в производстве ароматического мороженого. 35 Например, в СССР для этого в молочную смесь добавляли сахарный раствор с пищевой кислотой, стабилизатором, красителем и ароматическими веществами. 3
Выбор ароматических добавок зависит от желаемого вкуса и аромата готового продукта.