Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых рецептах лучше использовать пекарский нашатырный спирт вместо пищевой соды?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему в некоторых рецептах лучше использовать пекарский нашатырный спирт вместо пищевой соды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым в некоторых рецептах используют пекарский нашатырный спирт (карбонат аммония) вместо пищевой соды:

  • Подходит для выпечки с низким содержанием влаги. www.mashed.com Пекарский нашатырный спирт особенно эффективен в качестве разрыхлителя для теста с влажностью менее 3%. www.mashed.com
  • Придает выпечке уникальную текстуру. www.mashed.com Например, используется в рецептах печенья, особенно с хрустящей и воздушной текстурой. www.mashed.com
  • Не имеет неприятного привкуса. www.mashed.com В отличие от пищевой соды, которая может придать кулинарным изделиям металлический привкус. www.mashed.com
  • Повышает уровень рН хлебобулочных изделий. www.mashed.com Это может усилить подрумянивание, что желательно в некоторых рецептах печенья. www.mashed.com

Однако у использования пекарского нашатырного спирта есть и недостатки: он может придать выпечке неприятный запах, поэтому его не рекомендуют применять при приготовлении тортов. ok.ru www.tut-news.ru Также добавление слишком большого количества пекарского нашатырного спирта может нарушить процесс разрыхления и привести к появлению неприятного аммиачного запаха или привкуса в конечном продукте. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)