Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых рецептах картофельной запеканки картофель требуется вымачивать в воде для того, чтобы вывести лишний крахмал. www.rbc.ru woman.rambler.ru
Во время замачивания крахмалистые массы из клубней частично вымываются и концентрируются на поверхности. dzen.ru Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше крахмала теряется. dzen.ru
Также вымачивание позволяет улучшить органолептические показатели корнеплода: картофельное пюре после этой процедуры получается более воздушным и вкусным, а не клейстерообразным. woman.rambler.ru
При этом для запекания картофеля в духовке замачивать его не всегда имеет смысл, так как для этого достаточно просто нарезать, промыть и обсушить продукт. otvet.mail.ru
Выбор метода подготовки зависит от конкретных требований рецепта.