Снижение активности воды и продление срока хранения. www.bolshoyvopros.ru primedekor.ru Глюкозный сироп выступает как консервант, что важно, например, при изготовлении шоколадных конфет с начинками, ганаша, нуги, мармелада. www.bolshoyvopros.ru
Получение более мягкой выпечки. dzen.ru Глюкозный сироп удерживает влагу и замедляет старение крахмалов муки, что помогает предотвратить черствение и высыхание выпечки. www.gastronom.ru
Стабилизация жидкости. primedekor.ru Сироп используют, когда нужно стабилизировать ганаш и исключить растрескивание корпуса конфет. primedekor.ru
Таким образом, использование глюкозного сиропа в рецептах обусловлено его уникальными свойствами, которые отличают его от сахара.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.