Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых рецептах хлеба используется растопленное сливочное масло вместо обычного, чтобы облегчить процесс приготовления. oureverydaylife.com
Например, для сдобного дрожжевого хлеба часто требуется почти растопленное и очень мягкое сливочное масло, которое легко смешивается с тёплой водой, дрожжами и сахаром. oureverydaylife.com
Также растопленное масло используют для хлеба быстрого приготовления, при котором сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, влажные — в другой и складываются вместе. oureverydaylife.com В этом случае растопленное сливочное масло смешивают с молоком комнатной температуры и яйцами. oureverydaylife.com
Кроме того, замена обычного сливочного масла топлёным возможна, так как эффект получается одинаковый: тесто насыщается жиром. nyamkin.ru При этом изделие приобретает карамельный привкус и интересный аромат. nyamkin.ru