Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых национальных кухнях не принято добавлять яйцо в мясные котлеты?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему в некоторых национальных кухнях не принято добавлять яйцо в мясные котлеты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых национальных кухнях не принято добавлять яйцо в мясные котлеты, потому что яичный белок делает фарш плотным, из-за чего котлеты теряют сочность. dzen.ru ok.ru

Например, в восточных котлетах (кебабах) не используют яйца и хлеб, а берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. aif.ru

Также яйца обычно не кладут в фрикадельки, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. aif.ru

При этом в общепите яйца иногда добавляют в мясной котлетный фарш в качестве связующего, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба — без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)