В некоторых культурах мясо варят с кореньями и пряностями, чтобы раскрывть вкус продукта и сделать блюдо насыщеннее и выразительнее. 3
Специи и приправы способны подчеркнуть характер готового блюда и при этом выгодно сочетаться с другими ингредиентами. 2 В зависимости от сорта мяса и способа кулинарной обработки существуют свои сочетания пряностей. 2
Например, при варке говядины для получения бульона используют белые коренья — петрушку, сельдерей, репчатый лук, а также морковь для придания бульону красивого желтоватого оттенка. 1 Из специй добавляют перец горошком, лавровый лист, укроп. 1
Если на мясном бульоне хотят приготовить суп или борщ, то перечень приправ может быть значительно шире. 1 Всё зависит от рецепта и от того, к какой национальной кухне относится блюдо. 1