В некоторых азиатских кухнях консервированный горошек используют в основных блюдах, например, в курином супе с рисовой лапшой, консервированным горошком и соевым соусом. 2
Горошек добавляют для того, чтобы придать блюду нежные зелёные нотки и разнообразие текстур. 2 Например, сочетание куриного филе, рисовой лапши, зелёного горошка и яиц придаёт блюду питательность, а добавление соевого соуса, чеснока, лука и молотого имбиря — островатый пряный вкус. 2
Также незрелый сахарный и снежный зелёный горошек используют в качестве овоща в китайской кухне. 4 Его обжаривают с чесноком и иногда в сочетании с моллюсками. 4
Таким образом, использование консервированного горошка в основных блюдах азиатской кухни связано с его способностью разнообразить вкус и вид блюд.