«Леопардовая» корочка на неаполитанской пицце образуется из-за идеального ферментирования теста, в результате которого дрожжи создают миллионы пузырьков углекислого газа. vk.com
Несколько факторов, которые влияют на появление характерного узора:
- Высокая температура выпекания. vk.com www.timeout.ru Печь должна работать на максимуме: температура выше 370 °C мгновенно «взрывает» пузырьки, оставляя следы в виде характерных «подгорелостей». vk.com
- Длительное созревание теста. vk.com Дрожжи успевают создать сеть пузырьков. vk.com
- Использование дровяной печи. vk.com Такие температуры возможны только при сжигании берёзы или дуба — газ или электричество тяжело дают нужный жар. vk.com
- Использование пальцев для раскатки теста. vk.com Если «плющить» тесто механически, пузыри лопнут, и пятен не будет. vk.com
«Леопардовые» узоры — визитная карточка настоящей неаполитанской пиццы и признак мастерства пиццайоло. vk.com