Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в натуральной сметане не используют загустители и консерванты?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему в натуральной сметане не используют загустители и консерванты?
Нейро
На основе 5 источников

В натуральной сметане не используют загустители и консерванты, потому что качественная сметана должна быть изготовлена исключительно из закваски и молочных сливок. 1 В её составе не должно присутствовать молоко, растительный жир, различные консерванты или масло. 1

Однако натуральные консерванты могут использоваться для увеличения срока хранения. 4 Например, таким консервантом является Е235 — натамакс, натуральный консервант на основе натамицина, который препятствует активному размножению дрожжей и плесневых грибов, но не вредит молочным бактериям. 4

Также загустители не применяются в натуральной сметане, так как для получения густой консистенции продукта используются бактериальные концентрированные заквасочные культуры. 2 Если дать натуральной сметане немного постоять в тепле, она станет более жидкой, в то время как сметана с добавками даже в тёплом месте останется густой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)