Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в натуральном какао больше кофеина, чем в промышленном шоколаде?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему в натуральном какао больше кофеина, чем в промышленном шоколаде?
Нейро
На основе 5 источников

В натуральном какао больше кофеина, чем в промышленном шоколаде, потому что для его приготовления используется больше натуральных какао-бобов, что и приводит к более высокой концентрации кофеина. 1

Например, в стакане какао содержится в среднем 15 мг кофеина, а в 100 г натурального горького шоколада концентрация кофеина может достигать 90 мг. 1 В плитке молочного шоколада кофеина в 2 раза меньше. 1

Также количество кофеина зависит от того, где были выращены какао-бобы: больше всего его содержится в тех, которые производят в Эквадоре, Венесуэле и Перу, а меньше всего — в полученных в странах Западной Африки. 3 Ещё один фактор — засуха: она может повышать содержание кофеина на 15–20%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)