Вопросы к Поиску с Алисой
В настоящем классическом соусе «Цезарь» нельзя заменять вустерский соус и анчоусы, потому что эти ингредиенты играют важную роль в создании аутентичного вкуса. www.gastronom.ru blog-food.ru
Вустерский соус придаёт заправке кисло-сладкую, пикантную нотку с вкусом умами. www.gastronom.ru Он готовится из ферментированной смеси на основе патоки, сахара, солодового уксуса и анчоусов. www.gastronom.ru
Анчоусы придают соусу тонкий рыбный вкус. volshebnaya-eda.ru По словам дочери автора салата «Цезарь» Розы Кардини, изначально в заправке её отца анчоусов не было, а «рыбную» нотку придавал вустерский соус. www.gastronom.ru blog-food.ru Анчоусы появились позже, когда к приготовлению блюда присоединился брат Чезаре, и он добавил маленькую рыбку в соус для «Цезаря». www.gastronom.ru
Таким образом, замена этих ингредиентов может привести к изменению аутентичного вкуса соуса.