В настоящем классическом соусе «Цезарь» нельзя заменять вустерский соус и анчоусы, потому что эти ингредиенты играют важную роль в создании аутентичного вкуса. 12
Вустерский соус придаёт заправке кисло-сладкую, пикантную нотку с вкусом умами. 1 Он готовится из ферментированной смеси на основе патоки, сахара, солодового уксуса и анчоусов. 1
Анчоусы придают соусу тонкий рыбный вкус. 3 По словам дочери автора салата «Цезарь» Розы Кардини, изначально в заправке её отца анчоусов не было, а «рыбную» нотку придавал вустерский соус. 12 Анчоусы появились позже, когда к приготовлению блюда присоединился брат Чезаре, и он добавил маленькую рыбку в соус для «Цезаря». 1
Таким образом, замена этих ингредиентов может привести к изменению аутентичного вкуса соуса.