Популярность приготовления салатов из капустных кочерыжек в народной кухне может быть связана с несколькими факторами:
Использование остатков продукта. alimero.ru После квашения капусты остаётся много кочерыжек, которые можно использовать для приготовления салатов. alimero.ru
Сочетаемость с другими овощами. nyamkin.ru Кочерыжка хорошо сочетается с репой, морковью, редькой, помидорами, болгарским перцем и огурцами. nyamkin.ru
Полезные свойства. proza.ru В кочерыжке больше витамина С, чем в листьях капусты. proza.ru
Исторические традиции. proza.ru www.russianfood.com В Древнем Риме нежные капустные кочерыжки использовали для приготовления салатов, в которые добавляли оливковое масло и немного уксуса. proza.ru В старину, особенно в период квашения капусты, готовили закуски из кочерыжек. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.