Выбор между маслинами и оливками для мясных и рыбных солянок зависит от личных вкусовых предпочтений. 14
Некоторые повара рекомендуют использовать маслины для мясных блюд, нацеленных на более густую консистенцию, в то время как для рыбных блюд более подходят оливки. 4
Оливки помогают создать характерный кисло-винный привкус блюда и придать ему необходимую густоту. 4 Маслины, как правило, кладут в солянку, если они используются в качестве закуски, при подаче на стол. 4 В этом случае маслины могут быть порезаны на кусочки и поданы в отдельной миске, вместе с ломтиками лимона и сметаной. 4
Также стоит учитывать, что даже внутри одного вида могут отличаться вкусовые качества, например, чёрные маслины отличаются от окисленных. 4