Майонез используют в мясе по-французски, чтобы придать блюду нежность и яркий вкус. 5 Однако опытные кулинары стараются не применять майонез для приготовления блюд, которые будут подвергаться термической обработке. 5 Это связано с тем, что при нагревании майонез распадается на жир и клейкую составляющую. 5 Кроме того, под воздействием высоких температур майонез выделяет опасные соединения. 5
Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в мясе по-французски:
- Сметана. 4 Сметану можно посолить, добавить в неё немного подсолнечного масла и специи. 4
- Соус бешамель. 58 В отличие от майонеза, бешамель при термической обработке не распадается на вязкий и рыхлый компоненты. 5
- Соус на основе йогурта. 6 Можно использовать несладкий греческий йогурт без добавок. 6 В 150 граммов йогурта нужно добавить одну ложку хрена, аналогичное количество горчицы и зелень. 6
- Сметанно-соевый соус. 1 Для его приготовления понадобятся: 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 250 г сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1–2 капли бальзамического уксуса. 1