Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе?
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе:

  • Особенности конструкции. 2 Нагревательные элементы мультиварки расположены внизу и по бокам, а сверху нагрев очень слабый. 2
  • Излишняя влага. 1 Перед отправкой в мультиварку ломтики мяса нужно обсушить бумажным полотенцем: излишняя влага мешает образованию золотистой корочки. 1
  • Плотное укладывание продуктов. 1 При необходимости жарьте партиями, следите, чтобы между кусками оставалось место. 1 Когда ингредиентов слишком много, температура снижается и начинается тушение. 1
  • Надавливание на мясо. 1 Если нажимать на куски во время приготовления, из них выделяется сок, и блюдо получится суховатым. 1

Чтобы получить золотистую корочку, можно попробовать сначала обжарить мясо в мультиварке с открытой крышкой (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). 2 Ещё один вариант — сначала обжарить мясо на сковороде на большом огне в течение 3–4 минут, затем переложить в мультиварку и готовить до мягкости. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)