Несколько возможных причин, по которым в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе:
- Особенности конструкции. 2 Нагревательные элементы мультиварки расположены внизу и по бокам, а сверху нагрев очень слабый. 2
- Излишняя влага. 1 Перед отправкой в мультиварку ломтики мяса нужно обсушить бумажным полотенцем: излишняя влага мешает образованию золотистой корочки. 1
- Плотное укладывание продуктов. 1 При необходимости жарьте партиями, следите, чтобы между кусками оставалось место. 1 Когда ингредиентов слишком много, температура снижается и начинается тушение. 1
- Надавливание на мясо. 1 Если нажимать на куски во время приготовления, из них выделяется сок, и блюдо получится суховатым. 1
Чтобы получить золотистую корочку, можно попробовать сначала обжарить мясо в мультиварке с открытой крышкой (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). 2 Ещё один вариант — сначала обжарить мясо на сковороде на большом огне в течение 3–4 минут, затем переложить в мультиварку и готовить до мягкости. 2