Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе:

  • Особенности конструкции. medaboutme.ru Нагревательные элементы мультиварки расположены внизу и по бокам, а сверху нагрев очень слабый. medaboutme.ru
  • Излишняя влага. food.ru Перед отправкой в мультиварку ломтики мяса нужно обсушить бумажным полотенцем: излишняя влага мешает образованию золотистой корочки. food.ru
  • Плотное укладывание продуктов. food.ru При необходимости жарьте партиями, следите, чтобы между кусками оставалось место. food.ru Когда ингредиентов слишком много, температура снижается и начинается тушение. food.ru
  • Надавливание на мясо. food.ru Если нажимать на куски во время приготовления, из них выделяется сок, и блюдо получится суховатым. food.ru

Чтобы получить золотистую корочку, можно попробовать сначала обжарить мясо в мультиварке с открытой крышкой (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). medaboutme.ru Ещё один вариант — сначала обжарить мясо на сковороде на большом огне в течение 3–4 минут, затем переложить в мультиварку и готовить до мягкости. medaboutme.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)