Несколько возможных причин, по которым в мультиварке не получается золотистая корочка на мясе:
- Особенности конструкции. medaboutme.ru Нагревательные элементы мультиварки расположены внизу и по бокам, а сверху нагрев очень слабый. medaboutme.ru
- Излишняя влага. food.ru Перед отправкой в мультиварку ломтики мяса нужно обсушить бумажным полотенцем: излишняя влага мешает образованию золотистой корочки. food.ru
- Плотное укладывание продуктов. food.ru При необходимости жарьте партиями, следите, чтобы между кусками оставалось место. food.ru Когда ингредиентов слишком много, температура снижается и начинается тушение. food.ru
- Надавливание на мясо. food.ru Если нажимать на куски во время приготовления, из них выделяется сок, и блюдо получится суховатым. food.ru
Чтобы получить золотистую корочку, можно попробовать сначала обжарить мясо в мультиварке с открытой крышкой (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). medaboutme.ru Ещё один вариант — сначала обжарить мясо на сковороде на большом огне в течение 3–4 минут, затем переложить в мультиварку и готовить до мягкости. medaboutme.ru