Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молодом картофеле меньше крахмала?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему в молодом картофеле меньше крахмала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молодом картофеле меньше крахмала, чем в зрелом, потому что в процессе роста крахмал постепенно накапливается в клубнях. otvet.mail.ru

Когда картофель только созревает, большая часть его углеводов находится в форме сахаров, что придаёт ему сладковатый вкус. www.gastronom.ru По мере хранения, особенно при пониженных температурах, эти сахара постепенно превращаются в крахмал — в более устойчивую форму хранения энергии для растения. www.gastronom.ru

Также в процессе хранения картофель продолжает «дышать» — поглощать кислород и выделять углекислый газ. www.gastronom.ru Этот процесс требует энергии, которая берётся из запасов сахаров. www.gastronom.ru В результате «дыхания» также уменьшается количество сахаров и увеличивается количество крахмала. www.gastronom.ru

Ещё одна причина, по которой в молодой картошке меньше крахмала, — наличие большего количества сахаров (глюкозы и фруктозы), которые придают ей сладковатый привкус. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)