Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в микроволновой печи образуется меньше вредных веществ, чем в обычной духовке?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему в микроволновой печи образуется меньше вредных веществ, чем в обычной духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему в микроволновой печи, возможно, образуется меньше вредных веществ, чем при приготовлении в обычной духовке.

В обычной духовке продукт нагревается снаружи, поэтому для его полного приготовления изнутри необходимо поддерживать высокие температуры (180–200 °С). 5 В результате высокотемпературной обработки могут протекать специфичные химические процессы, приводящие к образованию не очень полезной корочки. 5

В микроволновой печи нагрев происходит за счёт электромагнитных излучений микроволнового диапазона (сверхвысокочастотное излучение или СВЧ). 5 Особенность этого типа излучений в том, что они активно поглощаются полярными молекулами в составе пищевых продуктов (преимущественно молекулами воды). 5 Это приводит к тому, что продукт нагревается не снаружи, а изнутри, а влага испаряется не только с поверхности, но из всего продукта равномерно. 5 По этой причине не образуется такой корочки, которая есть при обычной готовке, и продукт становится размякшим. 5

Однако есть исследования, которые показали, что если готовить в микроволновой печи дольше 3 минут, то некоторые витамины и полезные вещества теряются. 5

Таким образом, уменьшение времени теплового воздействия приводит к тому, что в микроволновой печи сохраняется больше витамина С, чем в еде из обычной духовки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)