Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо лахмаджун (лахмакун), которое, по информации сайта istanbul.com, пришло в Турцию под влиянием арабских стран. istanbul.com
Родиной лепёшек с мясной начинкой считают арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века. ru.wikipedia.org Блюдо прижилось и стало популярным в странах, бывших в своё время частями Османской империи, в том числе в Турции. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org
Лахмаджун представляет собой тонкую лепёшку из теста, в которую заворачивают нежирный фарш, перемешанный с томатной пастой, чесноком и пряностями. travel.by
Способ изготовления и содержание лахмаджуна могут отличаться от региона к региону. istanbul.com В провинции Мерсин, например, есть свой вариант блюда — «Финдык Лахмаджун», который отличается небольшим размером. istanbul.com