Несколько причин, по которым в меню ресторанов быстрого питания растёт доля азиатских блюд:
- Культурное влияние Азии. 4 Интерес к японской и азиатской кухне растёт на глобальном уровне, в том числе благодаря массовым увлечениям K-pop и аниме. 4
- Восприятие азиатской еды как более полезной. 1 В ней содержится больше овощей по сравнению с традиционным фастфудом. 1
- Схожесть гастрономических традиций России и Востока. 3 Соотечественникам азиатская кухня понятна и нравится за яркий, выразительный вкус, сытность и относительную полезность. 3
- Размер порций. 3 Например, при заказе рамэна за приемлемые деньги можно получить почти полулитровую порцию с различными топпингами в виде овощей, мяса или тофу. 3
- Новые туристические направления в страны Востока. 3 Это также способствует развитию спроса на паназиатскую кухню. 3