Вопросы к Поиску с Алисой
Соус чипотле часто используется в мексиканской кухне, потому что сочетает естественную жгучесть перца халапеньо с дымным ароматом. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Чипотле используют в приготовлении разных блюд: его добавляют в соусы, супы, используют при тушении мяса и овощей. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Приправа хорошо гармонирует с птицей и мясом на гриле, является основой таких исконно мексиканских блюд, как начос, сальса, моле или фахитос. solingred.ru
Кроме того, чипотле любят не столько за остроту, сколько за пряный дымный аромат, который хорошо подходит к мясным блюдам. stavr.justgrill.ru
Впервые методика приготовления чипотле (копчение перца) была применена в Мексике несколько столетий назад, чтобы уберечь продукты от гниения и сохранить их свежесть в течение длительного времени. solingred.ru