Несколько причин, по которым в манных котлетах могут образовываться комочки при неправильном приготовлении:
- Засыпание крупы в кипяток. aif.ru В этом случае манка очень быстро разварится и могут образоваться комочки. aif.ru Лучше насыпать крупу в довольно горячую воду, от которой уже пошёл пар, но до кипения ещё есть несколько минут. aif.ru
- Отсутствие перемешивания. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Манную крупу нужно постоянно и интенсивно мешать при введении и дальнейшей варке. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
- Слишком много крупы. aif.ru Манную крупу следует брать в расчёте 1/5 от количества жидкости. aif.ru
Чтобы избежать образования комочков, можно замочить манку на 5–10 минут в холодной воде и только потом порциями добавлять в кипящую жидкость. dzen.ru