Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в ледяном капучино образуется более воздушная пенка?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему в ледяном капучино образуется более воздушная пенка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему в холодном капучино может образовываться воздушная пенка. По мнению профессора Стивена Эбботта, при взбивании тёплого молока молекулы белка ускоряются и быстрее достигают поверхностного слоя, где связываются с частицами воздуха. dzen.ru

В холодном молоке нужно иначе стимулировать молекулы захватывать частицы воздуха, например, увеличить площадь соприкосновения. dzen.ru На этом основан эффект работы некоторых вспенивателей, которые создают массу крошечных пузырьков газа, с которыми вступают в контакт молекулы протеина. dzen.ru

Также на текстуру пены влияет тип молока, его жирность, качество и техника приготовления. www.coffee-butik.ru Например, для лучшей текстуры и стабильности пены рекомендуют использовать молоко с высоким содержанием жира (от 3,5% и выше). www.coffee-butik.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)