Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в ледяном капучино образуется более воздушная пенка?
Вопрос для Нейро
25 мая

Почему в ледяном капучино образуется более воздушная пенка?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему в холодном капучино может образовываться воздушная пенка. По мнению профессора Стивена Эбботта, при взбивании тёплого молока молекулы белка ускоряются и быстрее достигают поверхностного слоя, где связываются с частицами воздуха. 1

В холодном молоке нужно иначе стимулировать молекулы захватывать частицы воздуха, например, увеличить площадь соприкосновения. 1 На этом основан эффект работы некоторых вспенивателей, которые создают массу крошечных пузырьков газа, с которыми вступают в контакт молекулы протеина. 1

Также на текстуру пены влияет тип молока, его жирность, качество и техника приготовления. 4 Например, для лучшей текстуры и стабильности пены рекомендуют использовать молоко с высоким содержанием жира (от 3,5% и выше). 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)