Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарных рецептах часто используется объем жидкости в чашках, а не в миллилитрах?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему в кулинарных рецептах часто используется объем жидкости в чашках, а не в миллилитрах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарных рецептах часто используют объём жидкости в чашках, а не в миллилитрах по нескольким причинам:

  • Удобство измерения. fleur-de-cassie.livejournal.com Не всегда нужна высокая точность в граммах. fleur-de-cassie.livejournal.com Например, для сыпучих продуктов, таких как мука, удобнее использовать чашки, так как один и тот же объём муки будет весить по-разному в зависимости от вида (пшеничная, ржаная, кукурузная и т. п.). fleur-de-cassie.livejournal.com
  • Сокращение времени на подготовку. fleur-de-cassie.livejournal.com Отмерить нужное количество ингредиента можно одной чашкой, а не использовать весы. fleur-de-cassie.livejournal.com
  • Традиционная система мер. food.ru В некоторых странах, например в американской кулинарии, чашки — традиционная единица измерения объёма, в том числе для жидкостей. food.ru

При этом стоит учитывать, что объём чашки может отличаться в разных странах. lisa.ru Например, в Новой Зеландии и Канаде чашка соответствует привычному стакану объёмом 250 мл, в Англии — 284 мл, в Америке — 237 мл, в Японии — 200 мл. lisa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)