Точность при измерении веса сухих ингредиентов в кулинарии важна по нескольким причинам:
- Соблюдение пропорций. 5 В некоторых блюдах, например в десертах или выпечке, важен каждый грамм сахара, молока или муки. 5 Неправильное соотношение ингредиентов может испортить блюдо. 3
- Влияние характеристик продуктов на их вес. 23 На точность измерений могут влиять плотность, зернистость, влажность и температура воздуха. 2 Например, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей. 3
- Влияние на процесс приготовления. 3 В некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. 3
Для измерения веса сухих ингредиентов в кулинарии используют кухонные весы, мерные ложки, онлайн-калькуляторы и специальные таблицы. 23