В кулинарии рекомендуется использовать жидкий мёд вместо кристаллизованного по следующим причинам:
- Он лучше подходит для приготовления напитков, кремов, начинок. fb.ru Жидкий мёд хорошо растворяется, придаёт десертам мягкость и нежность. fb.ru
- Хорошо впитывается в тесто. fb.ru Это делает его мягким и воздушным. fb.ru Им можно поливать пироги, кексы, пряники, булочки перед выпеканием. fb.ru
- Позволяет равномерно пропитать начинки. fb.ru Жидкий мёд даёт возможность равномерно пропитать фруктовые, ягодные, ореховые начинки, благодаря чему десерты получаются сочными. fb.ru
При этом кристаллизованный мёд тоже можно использовать в кулинарии, например, в тесте он быстро растворится. aif.ru Для удобства использования густой мёд нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. fb.ru