В кулинарии рекомендуется использовать жидкий мёд вместо кристаллизованного по следующим причинам:
- Он лучше подходит для приготовления напитков, кремов, начинок. 5 Жидкий мёд хорошо растворяется, придаёт десертам мягкость и нежность. 5
- Хорошо впитывается в тесто. 5 Это делает его мягким и воздушным. 5 Им можно поливать пироги, кексы, пряники, булочки перед выпеканием. 5
- Позволяет равномерно пропитать начинки. 5 Жидкий мёд даёт возможность равномерно пропитать фруктовые, ягодные, ореховые начинки, благодаря чему десерты получаются сочными. 5
При этом кристаллизованный мёд тоже можно использовать в кулинарии, например, в тесте он быстро растворится. 1 Для удобства использования густой мёд нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. 5