Несколько причин, по которым в кулинарии рекомендуется использовать кухонные весы вместо ложек и чашек:
- Точность измерений. 24 Вес ингредиентов сильно различается в зависимости от их плотности. 1 Кухонные весы измеряют вес продукта с точностью до 1 грамма, что позволяет правильно рассчитать пропорции ингредиентов. 4
- Стабильный результат. 2 Это важно, например, при выпечке, поскольку даже небольшие отклонения могут изменить конечный продукт. 2
- Уменьшение количества грязной посуды. 1 При использовании весов все ингредиенты можно поместить в одну рабочую ёмкость, сократив тем самым количество использованной посуды и освободив больше места на рабочих поверхностях. 1
- Экономия времени. 2 Не нужно тратить время на подсчёты и рассматривание делений на мерном стакане. 4
- Упрощение преобразования рецептов. 2 Величины можно умножать или делить, не беспокоясь об ошибках при округлении. 2