Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии различаются меры объема сыпучих продуктов в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему в кулинарии различаются меры объема сыпучих продуктов в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Различия в мерах объёма сыпучих продуктов в разных странах связаны с историческими особенностями и традициями измерения. en.wikipedia.org

Например, в большинстве стран мира сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. en.wikipedia.org

Также в разных странах используются разные единицы измерения объёма, например «чашка»: lisa.ru www.bolshoyvopros.ru

  • В США — традиционно 236,6 миллилитров, сейчас стандарт — 240 миллилитров. www.bolshoyvopros.ru
  • В Великобритании — 284 миллилитра. www.bolshoyvopros.ru
  • В Австралии и Канаде — 250 миллилитров, совпадает с метрической системой. www.bolshoyvopros.ru
  • В Японии — 200 миллилитров, самые маленькие чашки в международной системе измерения. lisa.ru

Кроме того, на точность измерения влияет, например, помол муки: в разных странах стандарты помола могут отличаться. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)