Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без?
Вопрос для Нейро
12 июня

Почему в кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без?

Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без горки, потому что плотность и консистенция продуктов влияет на их вес. 23

Измерение без горки (когда ингредиент аккуратно выравнивается по краям ложки) считается более точным. 2

Измерение с горкой (когда продукт насыпается выше края ложки) позволяет увеличить вес ингредиента в среднем на 20–50% в зависимости от плотности продукта. 2

Это связано с тем, что на вес продуктов влияют, например:

  • Вид ингредиента. 2 Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. 2
  • Размер и структура частиц. 2 Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. 2
  • Влажность и температура. 45 Например, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. 45
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)