Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему в кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии принято измерять ингредиенты с горкой и без горки, потому что плотность и консистенция продуктов влияет на их вес. lady.mail.ru www.championat.com

Измерение без горки (когда ингредиент аккуратно выравнивается по краям ложки) считается более точным. lady.mail.ru

Измерение с горкой (когда продукт насыпается выше края ложки) позволяет увеличить вес ингредиента в среднем на 20–50% в зависимости от плотности продукта. lady.mail.ru

Это связано с тем, что на вес продуктов влияют, например:

  • Вид ингредиента. lady.mail.ru Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. lady.mail.ru
  • Размер и структура частиц. lady.mail.ru Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. lady.mail.ru
  • Влажность и температура. www.nur.kz www.kp.ru Например, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)