Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии принято использовать разные меры для сыпучих продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Почему в кулинарии принято использовать разные меры для сыпучих продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии используют разные меры для сыпучих продуктов, потому что сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес у них разный. www.kp.ru

Например, один и тот же гранёный стакан вмещает в себя 160 г пшеничной муки и всего 90 г овсяных хлопьев. openkitchen.eda.yandex

Кроме того, на вес продуктов влияют температура, влажность и другие характеристики. www.kp.ru Так, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. www.kp.ru

Чтобы не ошибиться в расчётах, используют мерные таблицы, в которых указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)