Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии используют разные меры для сыпучих продуктов, потому что сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес у них разный. www.kp.ru
Например, один и тот же гранёный стакан вмещает в себя 160 г пшеничной муки и всего 90 г овсяных хлопьев. openkitchen.eda.yandex
Кроме того, на вес продуктов влияют температура, влажность и другие характеристики. www.kp.ru Так, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. www.kp.ru
Чтобы не ошибиться в расчётах, используют мерные таблицы, в которых указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru