Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии принято использовать разные типы мерных стаканов для сыпучих и жидких ингредиентов из-за различий в характеристиках продуктов. www.novochag.ru
Сухие и жидкие ингредиенты по-разному реагируют на такие нюансы, как поверхностное натяжение, вязкость и масса. www.novochag.ru Поэтому каждый тип измерения разработан с учётом этих характеристик. www.novochag.ru
Например, если воду мерить чашей для сухих продуктов, то результат будет неверным, так как не будет учтена кривизна её поверхности, которая учитывается при изготовлении чаш для жидких ингредиентов. www.novochag.ru
Кроме того, разные типы мерных стаканов позволяют точно измерять ингредиенты, что важно, например, при приготовлении выпечки, где даже небольшое изменение может повлиять на текстуру и вкус готового продукта. www.dhgate.com