Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в кулинарии обычно используют столовый уксус крепостью 9%, а не более концентрированный?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Почему в кулинарии обычно используют столовый уксус крепостью 9%, а не более концентрированный?

Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии обычно используют столовый уксус крепостью 9% для консервации. 23 Это связано с тем, что более высокая концентрация уксусной кислоты эффективнее борется с различными микроорганизмами. 3

6-процентный уксус предпочитают для приготовления блюд, где важно не перебить, а подчеркнуть естественный вкус ингредиентов. 1 Например, он подходит для соусов, салатов или маринадов для мяса и рыбы. 1

Если рецепт требует более мягкого вкуса, 9-процентный уксус можно разбавить водой до желаемой концентрации. 1 Например, чтобы получить уксус с концентрацией 6%, достаточно смешать две части 9-процентного уксуса с одной частью воды. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)