Несколько причин, по которым в кулинарии лучше использовать печень минтая:
- Универсальность. 1 Печень минтая имеет более мягкую текстуру и нейтральный вкус, что делает её универсальным ингредиентом для различных блюд. 1
- Полезные свойства. 14 Продукт богат витамином А, витаминами В2, В6 и В9, витамином D, витамином Е, магнием, натрием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом. 1 Печень минтая также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот среди рыбы. 1
- Демократичная цена. 5 Печень минтая втрое дешевле печени трески. 5
Печень минтая тушат, отваривают, готовят на пару, измельчают и добавляют в паштеты, фарш, соусы, начинки для разнообразных закусок. 5