Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии используются разные меры объема для сухих и жидких ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему в кулинарии используются разные меры объема для сухих и жидких ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии используются разные меры объёма для сухих и жидких ингредиентов, потому что они по-разному реагируют на такие характеристики, как поверхностное натяжение, вязкость и масса. www.novochag.ru

Например, если воду мерить чашей для сухих продуктов, то результат будет неверным, так как не будет учтена кривизна её поверхности, которая учитывается при изготовлении чаш для жидких ингредиентов. www.novochag.ru

К жидким ингредиентам относятся вода, яйца, молоко, сливки, и их измеряют миллилитрами или литрами. www.novochag.ru К сухим — мука, сахар, молотые орехи, масло и сахарная пудра, их обычно измеряют в стаканах, граммах, столовых и чайных ложках. www.novochag.ru

Также сыпучие продукты при одинаковом объёме имеют разный вес, что осложняет процесс измерения. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)