Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии используются разные меры объёма продуктов, потому что одинаковый объём ингредиентов может иметь различный вес. lisa.ru Это связано с тем, что у каждого продукта своя плотность. lisa.ru
Например, сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес у них разный. www.kp.ru Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на его массе. www.kp.ru
Также разные меры объёма продуктов используются в рецептах зарубежной кухни, так как в разных странах свои системы мер и весов. dzen.ru www.edimdoma.ru Например, в Америке чашка для приготовления пищи имеет объём 236,6 мл, а в Англии — 284 мл. dzen.ru
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов. www.edimdoma.ru В остальных случаях можно использовать таблицы мер и веса продуктов, чтобы перевести количество ингредиента из одной меры в другую. www.edimdoma.ru