В кулинарии используются разные меры объёма продуктов, потому что одинаковый объём ингредиентов может иметь различный вес. 3 Это связано с тем, что у каждого продукта своя плотность. 3
Например, сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес у них разный. 1 Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на его массе. 1
Также разные меры объёма продуктов используются в рецептах зарубежной кухни, так как в разных странах свои системы мер и весов. 24 Например, в Америке чашка для приготовления пищи имеет объём 236,6 мл, а в Англии — 284 мл. 2
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов. 4 В остальных случаях можно использовать таблицы мер и веса продуктов, чтобы перевести количество ингредиента из одной меры в другую. 4