Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии используют разное количество столовых ложек для измерения сыпучих ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему в кулинарии используют разное количество столовых ложек для измерения сыпучих ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии используют разное количество столовых ложек для измерения сыпучих ингредиентов, потому что у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объём и вес. ria.ru Поэтому столовая ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. ria.ru

Например, в столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара-песка, а если набрать продукт без горки, то поместится 20 г. www.nur.kz В столовой ложке без горки помещается 20 г обычной каменной соли, в ложке с горкой — 30 г продукта. www.nur.kz

Также на вес сыпучих продуктов влияет влажность и температура воздуха, что приводит к погрешностям в соотношении объёма и веса. www.nur.kz Например, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz

Чтобы избежать погрешностей, для точного измерения рекомендуется использовать мерные таблицы, в которых указано максимальное количество продукта, которое вмещается в определённую ёмкость, в том числе в столовую ложку. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)