Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии используют разное количество столовых ложек для измерения сыпучих ингредиентов, потому что у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объём и вес. ria.ru Поэтому столовая ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. ria.ru
Например, в столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара-песка, а если набрать продукт без горки, то поместится 20 г. www.nur.kz В столовой ложке без горки помещается 20 г обычной каменной соли, в ложке с горкой — 30 г продукта. www.nur.kz
Также на вес сыпучих продуктов влияет влажность и температура воздуха, что приводит к погрешностям в соотношении объёма и веса. www.nur.kz Например, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz
Чтобы избежать погрешностей, для точного измерения рекомендуется использовать мерные таблицы, в которых указано максимальное количество продукта, которое вмещается в определённую ёмкость, в том числе в столовую ложку. ria.ru