Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кулинарии используют маловлажную икру для приготовления рыбных оладьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему в кулинарии используют маловлажную икру для приготовления рыбных оладьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему для приготовления рыбных оладьев (икряников) не используют икру красной рыбы, которая очень водянистая и нежная. 1000.menu

Для икряников подходит икра других видов рыбы, например толстолобика, карпа, сазана, карася или леща. vkys.info Икру щуки для этого блюда не используют, так как на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться по всей кухне. vkys.info

Чтобы икряники не получились сухими, в фарш иногда добавляют сало, сметану или сливки. rutxt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)