Белый и чёрный кунжут используют в кулинарии по разным причинам:
- Внешний вид. www.tastingtable.com Сочетание чёрного и белого кунжута позволяет придать блюдам контрастный эстетический вид. www.tastingtable.com
- Вкусовые особенности. www.gastronom.ru vk.com Семена чёрного кунжута обычно не очищают от внешней оболочки, поэтому они более хрустящие и немного горчат. vkusvill.ru Вкус белого кунжута более сладкий, ореховый, поэтому его часто используют в выпечке и десертах. vkusvill.ru
- Содержание полезных веществ. vk.com У чёрных семян в составе большое количество витаминов A и B, в белых преобладают витамины групп K, E, C. vk.com
Некоторые области применения:
- Чёрный кунжут используют для десертов, супов или начинок. www.gastronom.ru Из него производят кунжутное масло. vk.com
- Белый кунжут чаще всего превращают в белую кунжутную пасту или используют для посыпки десертов или жареных блюд, а также для украшения готовых блюд. www.gastronom.ru
Таким образом, использование белого и чёрного кунжута в кулинарии связано с разными характеристиками этих сортов, что позволяет применять их в различных блюдах.