Разногласия при измерениях жидкостей в кулинарии могут возникать из-за использования разных систем мер. 23 Например, в американских рецептах жидкости измеряют чашками разных размеров (230 или 240 мл), а в британских — унциями, пинтами и галлонами. 23
Также разногласия могут возникать при использовании мерных ёмкостей для жидкостей и сухих продуктов. 4 Чашки для измерения жидкости обычно имеют линию, отмеченную под ободком, и носик, чтобы можно было добавить нужное количество жидкости, а затем вылить её, не создавая беспорядка. 4 В отличие от этого, стаканчики «сухой меры» предназначены для наполнения до верха или выше него, затем соскребаются до плашмя и опорожняются. 4 Использование сухого мерного стакана для жидкости может привести к пролитию при наполнении и выливании жидкости. 4
Для точных измерений рекомендуется использовать кухонные весы и специальные таблицы мер и весов. 15