В кулинарии используют разные мерные единицы, помимо столовых и чайных ложек, из-за необходимости измерять вес различных продуктов, которые имеют разную текстуру и плотность. lenta.ru
Некоторые примеры:
- Специи и пряности. lenta.ru Для них сложно использовать только ложки, так как они имеют разный объём. lenta.ru Для таких ингредиентов лучше применять кухонные весы. lenta.ru
- Жидкие и сыпучие продукты. ru.wikihow.com Жидкие и сыпучие продукты могут быть одного объёма, но отмерять их нужно по-разному. ru.wikihow.com Для жидкостей используют мерную посуду, а для сыпучих продуктов — мерные ложки. ru.wikihow.com
- Иностранные меры веса. lisa.ru В некоторых традиционных зарубежных рецептах количество ингредиентов указано в непривычной системе измерения. lisa.ru Например, в чашках, а не в стаканах. lisa.ru При этом в разных странах чашка имеет различный объём. lisa.ru
Чтобы не ошибиться в расчётах, используют мерные таблицы, в которых указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru