Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в куличах используется именно желток, а не целое яйцо?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему в куличах используется именно желток, а не целое яйцо?

Нейро
На основе 5 источников

В куличах часто используют только желтки, а не целое яйцо, чтобы сделать тесто мягче и рассыпчатее. 13

Это связано с тем, что желтки содержат много жира и выступают в роли жировой связующей. 1 Если использовать целое яйцо, то тесто будет более жёстким. 25

Кроме того, желтки придают тесту приятный желтоватый оттенок. 3

Однако есть и исключения: в некоторых рецептах куличей используют целое яйцо, а белки применяют для глазури. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)