В крупных сетях фастфуда используют замороженный картофель для фри по нескольким причинам:
- Удобство. www.cafe-future.ru Замороженный картофель достаточно достать из морозилки, бросить во фритюр и через пару минут получить готовое блюдо. www.cafe-future.ru
- Экономическая выгода. www.cafe-future.ru Использование замороженного продукта позволяет оптимизировать производственный процесс на ресторанной кухне, сократить рабочие зоны кухни и площадь склада. www.cafe-future.ru
- Качество продукта. www.eatthis.com В процессе замораживания некоторые клетки внутри нарезанного картофеля разрушаются, что приводит к более мягкой внутренней части и хрустящей корочке снаружи. www.eatthis.com
Кроме того, замороженный картофель фри имеет 100%-ный выход и легко поддаётся учёту и планированию в отличие от сырого картофеля, который при очистке теряет 50% массы, а при хранении и жарке — 40%. www.cafe-future.ru