Несколько причин популярности паровых пирожков (пянсе) в корейской кухне:
- Древняя история. 1 Первые упоминания о пянсе относятся к XIV веку, когда блюдо под названием Wangmandu подавали к столу королей Кореи. 4
- Диетические свойства. 1 Приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. 1
- Возможность варьировать количество мяса и капусты в начинке. 1 Это делает пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогают блюду быстрее усвоиться организмом. 1
- Яркость и специфический запах. 2 Аромат начинки настолько сильный и стойкий, что остаётся в помещениях надолго. 2
Со временем пянсе перекочевало из дворцовых кухонь на улицы корейских городов, став любимым блюдом простого народа. 4