Несколько причин популярности паровых пирожков (пянсе) в корейской кухне:
- Древняя история. dzen.ru Первые упоминания о пянсе относятся к XIV веку, когда блюдо под названием Wangmandu подавали к столу королей Кореи. telegra.ph
- Диетические свойства. dzen.ru Приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. dzen.ru
- Возможность варьировать количество мяса и капусты в начинке. dzen.ru Это делает пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогают блюду быстрее усвоиться организмом. dzen.ru
- Яркость и специфический запах. food.ru Аромат начинки настолько сильный и стойкий, что остаётся в помещениях надолго. food.ru
Со временем пянсе перекочевало из дворцовых кухонь на улицы корейских городов, став любимым блюдом простого народа. telegra.ph